实习实践

首页  |  教学教育

海洋学院顺利举行第四期SQTP项目(紫金港部分项目)结题答辩会

作者:海洋学院 发布日期:2018-05-14 访问次数:98

  为充分锻炼我院学生素质,提升学生综合能力,海洋学院启动了第四届“大学生素质训练计划(SQTP)”项目,考虑到海洋学院两地办学,由两地同时进行第四期SQTP项目相关工作。2018年4月13日,浙江大学海洋学院第四期“大学生素质训练计划(SQTP)”项目(紫金港部分项目)结题答辩会在紫金港校区教学楼西一315教室进行。

答辩由成果展示和评委团问答两个环节组成。展示环节,每组的负责人分别从项目执行过程与实施总体情况、项目研究经费使用情况、项目总结和不足之处等多方面阐述了本小组的活动开展情况。“舆情如海,绝不旁观——热点追析与推文撰写能力提升”、“户外风云录——户外运动推广”获得优秀项目。

经过六个月多月的实践,6个SQTP立项项目全部顺利按期完成。项目成果累累,如“蓝色梦想——海洋国防系列宣讲活动”项目小组邀请了吕强老师举办海洋国防知识讲座,帮助众多学子树立海洋意识,了解海洋国防;“天然的奥妙”项目小组为用非线性函数的迭代描述植物的生长模式提供了一些新的思路,在植物生长与分形领域搭建起了一座桥梁;“户外风云录”项目小组将攀岩体验活动普及到全校,努力为全校师生打造一个更加安全便捷的活动平台;“舆情如海,绝不旁观”项目小组通过运营“ZJU听风”公众号、举行专题讲座、标题大赛等活动,做到了干货与趣味性的统一,提高了大家对舆情分析的认识和撰写宣传文章的能力。

至此,海洋学院2017-2018学年SQTP项目进入了总结收尾阶段。我院SQTP项目在2017年工作的良好基础上,尽力做到优选立项、精心培育、全程指导、严格评审,希望将该项目立德树人、学生主体、教师引导、注重实效的原则落到实处。

 

附:海洋学院第四期SQTP项目(紫金港部分项目)成绩公示

 

供稿:海洋学院学生思政工作部