实习实践

首页  |  教学教育

海院青志积极开展“春泥计划”志愿活动,服务舟山创城工作

作者:思政部 发布日期:2018-12-24 访问次数:89

为了积极响应舟山市的全国文明城市创建工作,共同创建一个美好文明的舟山,海洋学院青年志愿者指导中心于2018年12月18日,在岱山县秀山乡箬跳新村“我的家”未成年人服务阵地,组织开展了第一期“春泥计划”志愿者服务活动。

秀山乡当地家长普遍面临着孩子放学早而自己下班较晚造成的孩子无人接送、无人照看的问题,“春泥计划”志愿者活动的开展正是为了帮助当地家长解决这一问题。在家长下班前,将已放学孩子集中在“我的家”未成年人服务阵地,由志愿者们统一照看并开展活动。

12月18日,海洋青志招募的志愿者乘船登上了秀山岛,按时开展了第一期“春泥计划”志愿者活动。在本次活动中,海院的志愿者们结合学院的特色,向学生们科普海洋知识,开展相关活动。志愿者们细心的讲解,充分调动了小学生们对于海洋的热情,在他们心中埋下了想要了解海洋的种子。


微信图片_2018122111430.jpg

本次志愿者活动让志愿者和服务的小学生们收获颇丰,海院青志还与“春泥计划”的发起方达成共识,计划在秀山乡设立浙大海院的志愿者服务基地,更好地发挥浙大海院的学科特色,促进海院学子走进舟山,帮助广大市民了解和认识海洋,为舟山市的精神文明建设贡献出一份新的力量。

(学生思政工作部供稿)