国际合作

首页  |  合作交流

[综合] 海洋学院召开2019年留学生招生工作会

作者:海洋学院 发布日期:2019-03-13 访问次数:402

l1.png

3月6日上午,海洋学院召开2019年留学生招生工作会议暨导师交流会,就留学生招生、培养和导师指导等工作进行了交流和讨论。

海洋学院副院长王晓萍分析了目前留学生培养过程中存在的问题和难点,介绍了学院在推进留学生培养体系改革中陆续出台的一系列具体措施,包括优化招生环节、设置订制化全英文课程、举办始业教育系列活动、完善评奖评优等。

自然资源部第二海洋研究所曾江宁对如何优化留学生生源、扩宽招生渠道提出了建议。他认为可因“生”制宜,对生源进行层次化个性化培养,并扩展学院的专业方向,以期促进生源优质化,同时也需要彰显文化输出的力量,培养一批理解中国文化、知华友华的国际人才。

与会导师们分别就留学生指导过程中的经验、教训、留学生培养存在的痛点、论文指导的难点、奖励淘汰制度的完善、出口标准等进行了交流和讨论。

(文 朱京生/摄影 谢程程)