国际合作

首页  |  合作交流

关于选派本科生赴新西兰奥克兰大学参加2019暑期科研项目的通知

作者:海洋学院 发布日期:2019-04-01 访问次数:659

     为加强海洋学院学生海洋知识的学习,拓展学生国际化视野,增强专业知识水平,并提升学生国际交流拓展能力,浙江大学海洋学院与奥克兰大学开展2019年暑期海洋科研项目。

奥克兰大学是QS全球大学排名第85位的综合性大学,也是新西兰最好的大学。它位于新西兰最大的城市奥克兰的市中心。奥克兰是著名的国际大都市,又称“风帆之都”,气候温和宜人。奥克兰大学共有七个校区、三个教学点。本次游学安排在Leigh校区的海洋科学实验室。

     奥克兰大学的Leigh 海洋科学实验室已经有60多年的历史,最近几年奥大也投入了许多资金来完善实验室的建设。奥大的海洋实验室拥有来自不同科学学科的师资力量,比如生物科学,化学科学,环境科学,物理科学和统计学等等。海洋实验室和新西兰本地以及国外的研究机构也有着紧密的合作关系。

 

一、项目时间和地点

项目为期12天(拟2019年8月5日至8月16日),新西兰

本期项目共选派20人。

 

二、申请条件

 1. 浙江大学全日制在校在读本科生(一、二、三年级);专业院系不限。海洋、环境、生态专业优先考虑;

 2. 具有较好的英语听说读写能力;

 3. 身心健康,有较强的组织协调能力、团队合作与交流能力;

 

三、项目内容

Day

负责人

行程安排

1


上海飞往奥克兰

2

Kaiwen

学生到达奥克兰大学海洋学院,海洋科学实验基地,受到奥克兰大学的热烈欢迎。

3

课程1

Professor Simon Thrush

课程主题:近岸海洋生态系统的重要性

4

上午:学生在教授的带领下做野外实验

下午:学生回到实验室处理样本,分析数据,

5

小组讨论和做演讲报告

Tim Haggit

参观海洋探索中心

6

 

Kaiwen

上午:参观Matakana村庄集市

下午:参观Warkworth小镇和Sheep World,感受新西兰乡村小镇的静谧之美

7

Kaiwen

学生参观奥克兰市中心校区并且感受自然与繁华相结合的奥克兰都市生活

8

 

课程2

Dr Julie Hope

课程主题:近海岸沉积物的演变过程

9

上午:学生在教授的带领下做野外实验

下午:学生回到实验室处理样本,分析数据

10

小组讨论和做演讲报告

Kaiwen

学生参观Tawharanui自然海洋保护区

11

Kaiwen

学生前往奥克兰机场

12


抵达国内


点击附件查看项目详情 2019ZJU-UoA暑期海洋科研实习介绍.docx



四、申请程序

学生请先在网上报名。操作程序如下:

1.进入“教务管理信息服务平台” http://zdbk.zju.edu.cn/(使用新版的火狐、谷歌浏览器)

2.点击"报名申请"

3 . 点击"交流生交流项目申请"(交流项目代码20182762)

4.在线填写相关内容即可。在线报名截止日期4月20日。

 

 

五、项目费用

1. 本项目的项目费用约9000元,包含课程教学费、实验室及器材费、住宿费、机场接送及市区参观交通费、项目全程餐费;(按照项目人数20人)

2. 本项目本科生得到学校资助8000元,已受过资助的学生不再享受本资助;

2. 对于经济特困生,可提出经费特殊申请;

3. 关于本项目后续事宜请及时关注通知,未尽事宜,欢迎垂询。

 

咨询电话:0580-2092681

 

 

    海洋学院

   2019年3月31日