媒体报道

首页  |  学院动态

[舟山晚报] “青年博士讲师团”为中小学送上科普盛宴

作者:记者 石艳虹 通讯员 姜书 缪君君 发布日期:2019-06-19 访问次数:1

本报讯  614日,浙江大学海洋学院焦鹏程博士、研究员走进舟山中学,带来一堂题为《天体故事》的讲座。

焦博士的讲座围绕宇宙的起源、不同天体的介绍展开,结合其自身经历,生动地和同学们探讨了关于宇宙的奥秘和天体的故事,并鼓励同学们在中学阶段夯实学科基础,将来为中国的科学事业贡献力量。讲座结束后,天文学铁杆粉丝们纷纷上前与焦博士进行深入交流。

为务实践行“三服务”工作导向,发挥校地合作帮扶宣教作用,普及科学知识,64日—14日,团市委组织开展了此次共青团“三服务”系列活动之“青年博士讲师团”走进中学讲学活动,请来浙江大学海洋学院詹舒越、王杭州、邸雅楠、焦鹏程等青年博士教师,先后走进赴舟山中学、普陀中学、南海实验学校和舟山职业技术学校等举行科普讲座活动。本次活动共开展4场科普讲座,覆盖学生数千人,激发青少年对科学探索的热情。

据悉,今年下半年,“浙江大学青年博士教师讲学团”将继续在舟山市大中院校和舟山青少年活动中心举办讲学活动。

(记者 石艳虹 通讯员 姜书 缪君君)

来源:《舟山晚报》2019-06-18