综合新闻

首页  |  学院动态

[人物] 海洋学院本科生覃宇梁光荣参军入伍

作者:车淼洁 冷杰 发布日期:2019-09-10 访问次数:0


在2019年全国大学生征兵工作中,海洋学院多名学子积极报名,踊跃参军。其中,海洋科学专业2016级本科生覃宇梁同学经过层层选拔,光荣参军入伍。9月5日,学校在紫金港校区举行2019年入伍大学生欢送会,欢送覃宇梁等即将参军入伍的浙大学子。

覃宇梁同学从小就崇拜军人和英雄,一直以来就有参军报国的梦想和追求。经过多年的努力,终于在今年如愿以偿。他认为,对当代青年人来说,选择吃苦就是选择收获。我们正处在一个崭新的时代,国家正在变得越来越富强,国家的稳定发展需要强大的国防力量,希望能够为祖国的国防事业做出自己的贡献。“穿上军装,献身国防,更显男儿本色。” 覃宇梁表示,在以后的军旅生活中,一定牢记军人的职责,在部队严守纪律,刻苦训练,顽强拼搏,成长成才,为校争光,把满腔的热情转化为报国之志。

携笔从戎书青春本色,建功军营圆强国梦想,参军入伍是当代青年的光荣追求和使命,祝愿覃宇梁同学的军旅生涯一帆风顺,为国防事业贡献自己的力量。

(车淼洁 冷杰)