站内搜索:
捐赠项目

浙江大学海洋学院与中天科技集团共建联合研究中心

编辑:xuechao发表日期:2016-06-06 16:31点击次数:376

    2015921日,中天科技集团董事长薛济萍、中天科技海缆有限公司总经理薛建凌中天科技集团总工程师谢书鸿等一行6人访问浙江大学海洋学院,并参加浙江大学海洋学院-中天科技海洋光电技术联合研究中心协议签约暨奖教学金捐赠仪式,浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰浙江大学发展联络办主任、教育基金会秘书长、发展委员会办公室主任胡炜,浙江大学海洋学院相关系所和内设机构负责人参加仪式。



陈鹰代表我院对中天科技集团一行表示欢迎,他从浙江大学海洋学科发展启程、浙江大学历史、海洋学院的战略定位与发展目标、舟山校区的建设情况、海洋学院的学科建设和师资队伍以及实验条件建设情况等方面向中天科技集团一行做了介绍。讲话中,陈鹰展望了浙江大学海洋学院与中天科技集团的合作:共建海洋光电技术联合研究中心、共同开展成果转化工作、共同培养工程类的专业学位研究生、全面推进院企共同进步发展。会上,中天科技总工谢书鸿详细介绍了集团的发展历程、组织架构、创新体系和创新激励、企业战略和发展愿景、企业主要产业链情况以及企业未来发展思路。


签约暨捐赠仪式上,陈鹰和谢书鸿代表浙江大学海洋学院和中天科技海缆有限公司签署浙江大学海洋学院-中天科技海洋光电技术联合研究中心合作协议,陈鹰和薛济萍代表双方为浙江大学海洋学院-中天科技海洋光电技术联合研究中心揭牌。胡炜薛建凌代表浙江大学教育基金会中天科技海缆有限公司签署捐赠协议书,胡炜代表浙江大学教育基金会中天科技海缆有限公司颁发捐赠证书。薛济萍和陈鹰代表双方致辞总结,共同强调了优势互补,共创历史的美好期望,仪式在热烈的掌声中圆满结束。







会后,中天科技集团一行参观了校史馆和实验楼群,对舟山校区的试验条件赞叹不已,并表示希望中天科技集团将来能借助海洋学院优越的试验条件进行工程试验,通过海洋光电技术联合研究中心这个平台,拓展院企深度合作。
此次浙江大学海洋学院-中天科技海洋光电技术联合研究中心成立的同时,中天科技海缆有限公司还向浙江大学海洋学院捐赠一百万元人民币作为奖教学金。以此次院企合作为新起点,今后双方将逐步建立全面的院企合作关系,共同开展海洋光电传输装备和工程技术研究,共同促进国家海洋事业发展。