站内搜索:
捐赠项目

杭州市舟山商会向浙江大学海洋学院捐助助学基金

编辑:liangli发表日期:2015-01-23 13:08点击次数:2520

     2015119日下午,杭州市舟山商会举行了一届三次会员大会暨2015年年会。浙江大学校长助理、海洋学院党委书记朱世强教授,浙江大学海洋学院党委副书记兼副院长阮啸副教授出席年会,并接受了该商会向我院捐赠的十万元助学基金。 

        年会上,杭州市舟山商会以慈善拍卖的形式筹集了善款,并当场向浙江大学海洋学院捐助了十万元助学基金。朱世强书记代表我院接受了捐赠,他向舟山市政府、杭州市舟山商会对浙大教育事业给予的大力支持表达了感谢,并向与会人员介绍了浙江大学与舟山市的合作历程以及海洋学院的发展。朱世强表示,杭州市舟山商会对浙大海洋学子的关心和支持,将激励海洋学院更加努力地办好海洋学科,培养海洋人才,为国家和地方输送更多海洋人才。



2012610日浙江大学与舟山市签约共建浙江大学舟山校区(浙江大学海洋学院)那一刻起,浙大海院便与舟山市结下了不解之缘。随着市校合作的推进、海洋学院的发展壮大以及校区建设的突破性进展,海洋学院作为联接浙江大学与舟山市的桥梁和纽带作用日益突出。今年暑期,浙江大学海洋学院将整体入驻舟山校区,迎来浙大海洋事业发展的新起点,未来,浙江大学海洋人将与舟山市携手打造高水平海洋科教基地和海洋人才高地。

 

供稿:海洋学院党政办   马超虹

 

  

 附:杭州市舟山商会简介

   

    杭州市舟山商会是在杭州市人民政府和舟山市人民政府领导及有关部门的关怀支持下,由舟山在杭相关企业及人士发起的具有独立法人资格的社会团体,于20136月登记成立。作为汇聚舟山在杭企业、联结杭舟两地经济、企业与政府之间的桥梁和纽带,杭州市舟山商会旨在充分发挥在杭舟山企业的整体优势,密切企业与政府之间的沟通和联系,推进舟山在杭企业走向整体联合、共同发展之路,推动杭州市和舟山市两地经济合作、联动发展。