站内搜索:
学院新闻

[要闻] Schlumberger向我校捐赠价值500万美元软件

作者:薛超编辑:liangli发表日期:2016-06-27 13:32点击次数:1558

622日下午,斯伦贝谢公司(Schlumberger)向浙江大学教育基金捐赠专用软件仪式在舟山校区举行。斯伦贝谢科技服务有限公司(SIS)北亚区总经理张西坡代表捐赠方向浙江大学教育基金会捐赠地学专用软件,价值500万美元,浙江大学党委副书记、海洋学院党委书记朱世强代表我校接受捐赠。

 

朱世强对张西坡总经理一行表示欢迎,感谢斯伦贝谢向我校捐赠专业软件。他希望学院师生在教学科研工作中最大限度地利用好该软件。

 

张西坡总经理表示非常荣幸能与浙江大学合作,他高度肯定了浙大学子的学习积极性和素质水平,张西坡说,国家大力推进海洋发展战略,海洋油气开发迎来大时代。他希望以本次捐赠为良好的开端,在未来与海洋学院开展多元化合作。

 

捐赠仪式由对外交流与合作部副部长王海生主持,海洋地质与资源研究所教师代表、图书信息中心负责人、多位学生代表出席仪式。

 

斯伦贝谢(Schlumberger)公司是全球领先的油田技术服务集团,公司成立于1926年,总部位于休斯敦、并在巴黎和海牙,在全球140多个国家设有分支机构。技术、创新和人才是公司的核心基石。80多年来,该公司一直尊崇这一价值观,致力于为客户提供最优化的解决方案,帮助其提高作业绩效。近年来,斯伦贝谢为了更好的服务客户、并结合自身优势,形成了以油藏评价、钻井和生产三大集团15个专业部门为基础的全方位一体化服务体系。

 

对外交流与合作部  供稿

文、图:薛超