站内搜索:
学院新闻

[综合] 海洋学院组织教工参加摄影培训

作者:梁立 邓艳梅编辑:ll发表日期:2017-04-21 14:33点击次数:395

   为提升我院行政机关工作人员的新闻宣传水平,为摄影爱好者创造交流学习的机会,421日上午,学院党政办和工会共同组织我院多名教职工参加由舟山海洋研究中心主办的摄影技术提升培训班,舟山市文学艺术界联合会秘书长、舟山市摄影家协会主席洪晓明老师应邀担任主讲人,为广大摄影爱好者和新闻宣传工作者带来了一场内容丰富、技术含量满满的摄影专题讲座。

    

    “摄影是一种饱含感情的艺术,是世界性的语言”,讲座中,洪老师围绕会议摄影、舞台摄影、新闻摄影、领导活动照片拍摄、纪实摄影、生活照片、旅游摄影等11大主题,结合大量中外著名摄影艺术作品和他本人几十年来的代表性作品,生动地讲解和阐释了摄影技术的方方面面。在场的宣传工作者和摄影艺术爱好者们不但学习了许多宝贵的摄影技巧,也经历了一次摄影艺术的洗礼,为近百年来中外经典摄影艺术作品的魅力所折服。

    

    短短两个小时的讲座让参加此次培训的海洋学院老师们意犹未尽,接下来,学院和工会将加强与舟山市摄影家协会的联络,积极发起海洋学院摄影爱好者协会,活跃师生文化生活,提升大家的艺术鉴赏能力和摄影技术水平。

    美国抽象摄影家亚伦·西斯金德曾说过,“摄影是感受爱和情感的一种方式,你拍的画面将成为永恒……就算你忘记一切,你都不会忘记照片记录的小事情”,希望通过我们的努力,让更多的海洋人通过摄影去记录和感受生活中那些虽微小却绵长的幸福瞬间。

 

供稿:海洋学院工会

文:梁立  图:邓艳梅  梁立