站内搜索:
学院新闻

[综合] 提高消防安全意识,增强自防自救能力

作者:梁立编辑:发表日期:2017-07-03 14:25点击次数:299

    为了增强学院教工及“海宝”们的消防安全意识和自防自救能力,72日,海洋学院工会、总务部组织教工及家属五十余人,赴舟山市公安消防支队开展参观实践活动

    

    消防战士们带领大家近距离地观察消防车,详细地讲解了各辆车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途,大家对钢梯、水枪、便携式灭火器、呼吸器、水箱、水泵、灭火装置等车上的消防设备有了直观的认识和了解。参观之余,小海宝们还体验了使用泡沫灭火器、折叠军旅方块被、登上高空救援云梯等丰富多彩的实践活动。

    

    

        乘坐消防车,感受火灾出警氛围

    

          向消防战士学习,动手折叠方块被

    

    我是小小消防员,海宝试穿全套消防装备


    

    勇敢登上云梯,感受高空救援


    

    学习使用灭火器,从娃娃抓起

消防官兵们赴汤蹈火、无私奉献的精神令我们感动和敬仰,消防安全和自防自救知识和技能的学习让我们受益颇多。感谢每一位默默奉献的消防战士们,你们是最可爱的人!

/文:梁立  供稿:海洋学院工会