站内搜索:
学院新闻

[综合] 船舶专业暑期实习:打破常识 前进“常石”

作者:谢佳栖 魏艳编辑:liangli发表日期:2017-07-13 14:54点击次数:250

  201774-13日,海洋学院船舶与工程专业组织2014级学生开展了为期十天的生产实习。本次实习分为两个阶段,第一阶段在舟山市秀山岛常石集团造船有限公司进行现场学习体验;第二阶段在舟山校区进行SPD软件培训。

    

                            体验分段内的安全教育

    在常石集团,技术人员向同学们介绍了船舶建造的分段准则和和现代化管理经验;设计人员结合船舶专业介绍了CADCAM的专业知识;检验人员针对同学们感兴趣的分段检验环节进行了详细讲解。同学们顶着炎炎烈日,陆续参观了钢板预处理、HCV、船坞、船台、组立、加工、兰山事务所船模,通过实践不断地完善自己的专业知识,提升专业能力。

    

                          钢材预处理生产线讲解

    生产实习的最后几天,同学们在舟山校区进行了上海沪东东欣SPDSchiff Design-System(船舶结构设计系统))软件学习,完成了分段的图纸设计和制作

    

                       分段搭载课堂讲解

    此次实习让船舶专业的同学们感觉到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要积极认真地去实践,理论与实践相结合。

    

 

                  船体分段三维建模

/文:谢佳栖  魏艳