站内搜索:
学院新闻

[综合] 2015级港航专业本科生开展认知实习

作者:李文编辑:gcq发表日期:2017-07-22 14:39点击次数:474


   7月14日至18日,在港航所赵西增、何方、万占鸿、李莉等老师的带领下,海洋学院港口航道与海岸工程专业2015级61名学生先后来到杭州、上海等地的专业相关研究中心、设计院及工程施工现场,开展专业认知实习并圆满完成实习任务。

   

  
7月14-15日,同学们来到位于杭州的浙江省海洋监测预报中心、国家海洋局第二海洋研究所、浙江省水利河口研究院六堡模型试验基地与钱塘江涌潮研究中心基地,聆听专家报告、参观各基地与研究中心的成果展览,还与专家们进行了面对面的讨论交流。

   

  
7月16-18日,同学们来到上海,参观了中交上海航道勘察设计研究院、交通运输部疏浚技术装备国家工程研究中心的重点实验室、拥有世界最大河口物理模型的上海河口海岸研究中心、上海交通建设总承包有限公司负责的赵家沟东段航道整治的航道部分与桥梁部分的工程现场、连续七年吞吐量世界第一的洋山深水港。期间,同学们还认真学习了校友学长们精心准备的“河口航道整治及围海吹填工程”材料,并与学长们进行了座谈交流。

   

  
7月18日,同学们返回紫金港校区,进行实习总结与报告撰写。他们表示,通过认知实习,对港口航道及海岸工程的理性认识得到了提高,专业知识理论与实践的结合得到了加强,对今后将要从事的工作有了比较全面的认知和理解。

  
(李文)
  
供稿:港口海岸与近海工程研究所