站内搜索:
学院新闻

[党建] 海地所党支部学习贯彻省第十四次党代会精神

作者:仝波 於明珍编辑:liangli发表日期:2017-07-25 16:32点击次数:604

715日下午,海洋地质与资源研究所教工党支部在教学楼105室召开全体党员会议,组织党员集体学习《中共浙江大学委员会关于认真学习贯彻浙江省第十四次党代会精神的通知》。

会上,全体党员纷纷发表感言,同志们一致认为:刚刚闭幕的省第十四次党代会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对未来五年浙江经济社会发展和党的建设作出全面部署,动员全省广大党员和干部群众,大力弘扬井冈山精神,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福浙江而奋斗。这次大会审议通过了中共浙江省第十三届委员会报告。报告全面总结了过去五年的成就和经验,客观分析了当前形势,明确提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,是指导和推动浙江今后一个时期发展的纲领性文件。第十四次党代会为全体浙江人民谱写了一幅宏伟蓝图,今后的五年,浙江人民将迎来前所未有的机遇和挑战,踏上建设新浙江的伟大征程。针对本次党代会提出的“进一步发挥浙江的人文优势,积极推进科教兴省、人才强省,加快建设文化大省”的要求,作为高校教师的同志们更是群情振奋,欢欣鼓舞,大家纷纷表示要坚持“立德树人”的宗旨,锻造自身的过硬本领,在本职岗位上践行党员承诺,争当模范先锋,为国家培养更多科技型、创新型的优秀人才。

会议还就2017年度支部上半年工作任务和暑期工作安排进行了总结。支部书记金爱民同志充分肯定了支部成员在暑期期间的工作。在盛夏的三伏天,年已花甲的王英民同志、叶瑛同志指导了2015级本科生海岸带野外地质实习,朱蓉同志、何小波同志指导了2015级本科生摘箬山岛野外地质实习。同志们不怕苦不怕累,以身作则,起到了很好的带头作用。学生们在老师们言传身教的影响下,也都不畏酷暑,顶着烈日认真进行了各项工作,圆满完成了预定的实习任务。此外,朱蓉同志赴延安参加了浙江大学第44期“育人强师”班为期一周的培训学习,纪晓声同志作为负责人牵头总承包的渔山列岛国家级海洋牧场项目全面启动,仝波同志作为入党积极分子,暑期仍坚守岗位,加班加点……虽然学校已经放假,但是同志们依然坚守在工作岗位上,体现了共产党员的先锋模范作用。会议还汇报了研究所历年的研究生招生情况,讨论了招生名额配比、平衡生源等问题,倡导积极引进各种资源,主动同相关院校加强联系,利用暑期夏令营和野外实习活动加大宣传力度,增强吸引力,加速研究所的发展,保证优质生源。

最后,金爱民同志对支部工作存在的主要问题提出了整改措施,并对下半年学习教育提出要求。强调在深入自学的基础上,积极开展在线学习,做到集中学与分散学、线上学和线下学相结合,灵活学习方式,注重学习效果,确保各阶段的学习教育都不脱节、不停滞、不断线。

供稿:海洋地质与资源研究所

文:仝波    图:於明珍 等