站内搜索:
学院新闻

[文体] 海洋学子在2017中国大学生帆船锦标赛中获佳绩

作者:冷杰 王明晗编辑:liangli发表日期:2017-08-09 19:21点击次数:569

 82日至4日,第三届中国大学生帆船锦标赛暨第四届泛太平洋大学生帆船邀请赛在深圳大鹏新区举行,浙大海洋学院帆船队在本次锦标赛中参与了乙组(非专业组)的比赛。经过三天共6轮的激烈比拼,最终获第八名的成绩,在全国性专业赛事平台上展现了海洋学子积极向上、勇于拼搏的精神风貌。

浙江大学海洋学院帆船队组建于20166月,冷杰、曹锃、姜庆、潘雨闻和王明晗等5名队员代表我院参加了本次比赛,这也是海洋学院帆船队第二次参加该项赛事。队员们在赛前珍惜有限的时间积极备赛,在教练的指导下,冒着炎炎烈日认真学习帆船理论知识及操作技术,在几次短暂的训练过程中不断夯实操作技能,也不断地相互磨合,提升团队协作能力。

尽管在赛前投入训练的时间较短,但是在比赛期间队员们配合默契、发挥稳定,沉稳应对各种突发情况。在三天的比赛过程中,队员们克服高温、暴雨等不良天气,严肃认真对待比赛,并在赛场上进一步娴熟技能、谋求进步。每日比赛结束后,帆船队老队员姜庆同学都会组织全体队员交流总结当日比赛的经验教训,学习借鉴其他优秀参赛队伍的操作技术,力求进一步完善技能。

赛事由中国大学生体育协会主办,来自清华大学、浙江大学、复旦大学、日本九州大学、新加坡管理大学等国内外36所高等院校的39支帆船队参加了此次比赛,这是目前全国大学生帆船比赛中规模最大、规格最高的赛事。本次比赛竞争非常激烈,同在乙组的兄弟高校复旦大学帆船队荣获第11名,上海交通大学帆船队荣获第14名。比赛期间,我院队员和其它兄弟高校队员还进行了广泛的交流活动,展现了浙大海洋学子的风采。

 文/冷杰  图/王明晗

供稿:海洋学院学生思政工作部