站内搜索:
学院新闻

[交流] 斯坦福大学Andrea Goldsmith院士访问海洋学院

编辑:gcq发表日期:2017-09-13 11:21点击次数:495


   9月11日-12日,美国国家工程院和艺术与科学院院士、斯坦福大学教授Andrea Goldsmith一行来海洋学院访问,并与海洋学院师生进行学术交流,分享了他们对无线通信未来的预测以及在分子通信方面的最新研究成果。

   校党委副书记、海洋学院党委书记朱世强在舟山校区会见了Goldsmith院士一行,并介绍了浙江大学办学情况,特别是在信息学科、海洋学科的发展以及刚刚成立的之江实验室的相关情况。

   

   Andrea Goldsmith院士表示,对舟山校区实验场馆和实验设施的建设印象非常深刻,相信海洋学院日后借助如此优良的实验设施基础,一定大有作为,浙江大学海洋学科一定会取得成绩。对于刚刚成立的之江实验室,Goldsmith表示非常有兴趣更多地了解相关情况,并在未来网络、通信、信息等方面开展契合共同兴趣的合作。

   

  
Goldsmith教授是当今无线通信、信息论、信号处理领域全世界最有影响力和最知名的学者之一。随同来访的崔曙光教授来自加州大学戴维斯分校,是无线通信、信号处理等领域的知名学者,IEEE Fellow。访问期间,两位教授还为海洋学院师生做了题为“Thefuture of wireless and what it will enable”、“New Paradigm in Energy Harvesting Wireless Communication”的学术报告,并与海洋学院师生进行了学术交流。

  
(朱京生)
  
供稿:对外交流合作部