站内搜索:
学院新闻

[综合] 院士专家助力 海洋研究院加快发展步伐

作者:张洁琼编辑:liangli发表日期:2018-01-31 16:58点击次数:691

1月27日上午,浙江大学海洋研究院科技发展委员会第一次会议在舟山召开。会议通过了《海洋研究院科技发展委员会章程》,听取了研究院建设发展情况报告和拟建研究团队建设方案,并向与会专家进行了咨询。海洋研究院院长张海生和科技发展委员会主任委员宫先仪院士共同主持了会议

校长助理、海洋学院党委书记陈鹰出席并讲话,陈鹰对院士专家的到来表示欢迎和感谢,对海洋研究院科技发展委员会第一次会议的召开表示祝贺。他希望各位院士和专家能为研究院的发展出谋划策,推动海洋研究院及浙江大学海洋科技的发展,推动我国海洋工程技术的发展,为我国海洋事业发展添一份力。

宫先仪代表科技发展委员会感谢海洋研究院的信任,表示将认真完成好研究院交给科技发展委员会的科技咨询评议任务,促进研究院科技事业的发展。宫先仪、潘德炉封锡盛三位院士及在座专家委员对科技发展委员会章程、海洋研究院建设发展情况和拟建团队建设方案积极建言献策,并分析了海洋研究院即将面临的机遇和挑战。

国家海洋局科技司司长曲探宙到会并讲话。他表示,国家海洋局将积极关注和支持浙大海洋研究院的发展,希望研究院依托浙江大学优势学科,通过参与国家重大科技项目,满足国家在海洋领域的重大战略需求,争取通过十年的时间,逐步成为我国海洋高技术研发与知识创新中心、海洋工程技术应用与转化平台和海洋高科技人才聚集与交流合作基地。曲探宙进一步指出,海洋研究院开阔视野盯住国际海洋领域发展的前沿和趋势,跟世界海洋科技发展的的步伐某些具备优势的领域实现并跑,甚至是领跑。

供稿:海洋研究院  张洁琼

 

附:浙江大学海洋研究院科技发展委员会成员名单:

 任:宫先仪

副主任:潘德炉  杨树锋  封锡盛  曲探宙

 (按姓氏拼音排序)

   冷建兴          罗续业  吕文正  宋金宝     王立忠       张海生