站内搜索:
学院新闻

[科研] 省海洋观测-成像试验区重点实验室建设稳步推进

编辑:liangli发表日期:2018-02-05 10:47点击次数:641

    1月28日上午,浙江省海洋观测-成像试验区重点实验室第一届学术委员会第一次会议在舟山召开,与会专家围绕实验室建设建言献策。
   

    校长助理、海洋学院党委书记陈鹰出席会议并致辞。舟山市科技局陈文斌副局长出席并讲话,对实验室带动和辐射舟山相关产业发展提出了殷切期望。

此次会议校科研院科技项目过程管理中心项品辉副主任和实验室学术委员会主任委员宫先仪院士共同主持。项品辉宣读了《浙江大学关于浙江省海洋观测-成像试验区重点实验室学术委员会成立的批复》文件,为学术委员会委员颁发聘书,标志着重点实验室第一届学术委员会正式成立。会议听取了实验室主任徐文关于实验室基本建设情况、研究方向以及科研水平等情况的工作汇报,审议通过了《浙江省海洋观测-成像试验区重点实验室学术委员会工作章程》,并针对实验室未来规划和发展方案进行了专家咨询和研讨。

宫先仪院士代表实验室学术委员会对实验室名称由来进行了解释,对实验室成立的作用意义等进行了阐述。实验室副主任委员潘德炉院士对实验室应聚焦的研究方向提出建设性看法。

委员们还参观了实验室工作及实验环境。以此次学术委员会会议为契机,重点实验室着力推动实验室在舟山落地、良性发展。
  
供稿:科研管理部