站内搜索:
学院新闻

[综合] 舟山市领导看望慰问海洋学院高层次人才

作者:吴锋编辑:gcq发表日期:2018-02-12 12:50点击次数:839

   日前,舟山市领导张明超、傅良国、李岩先后来舟山校区,走访慰问海洋学院高层次人才,代表市委、市政府向老师们致以新春的祝福。

   

  
2月2日,舟山市委常委、组织部部长张明超在校长助理、海洋学院党委书记陈鹰陪同下,来到他负责联络的国家青年千人、浙大海岛海岸研究所研究员乐成峰博士办公室,与乐博士进行了亲切的交淡。张明超与乐成峰结对联络已经将近三年,相互之间曾有过多次的交流与互动。张明超关切地询问了乐成峰在舟山校区科研教学方面的工作情况,他对乐成峰在舟山近岸水域水质观测等领域的研究工作给予高度评价,对乐博士提出的共享数据来源比较缺乏的困难,表示将尽快协助解决。乐成峰说,张部长在节日前夕的专程慰问让他倍感温暖,也将激励着他不断地在他的研究领域创造出更大的业绩。

   
   
  
2月6日上午,舟山市副市长傅良国和随行的舟山市经信委、科技局负责人一行在海洋学院副院长王晓萍陪同下,走进智海楼海洋电子实验室,看望省千人计划获得者、浙大海洋学院海洋电子研究所副所长宋春毅博士。时值寒假,实验室里从事电子芯片研究的教师及学生们仍在热火朝天的做实验。傅良国询问了解了实验的进展及技术应用价值,就海洋电子信息技术研发及在舟山智慧海洋领域的应用转化进行了交流与探讨,并就将来进一步推进市校海洋信息领域的合作提出了设想及意向。傅良国表示将进一步加大对浙江大学海洋电子信息研究领域的关注与支持,也希望宋博士及他所在的团队能为舟山市智慧海岛的建设作出更大的贡献。

   

  
同日上午,舟山市副市长李岩在海洋学院副院长王晓萍陪同下,走访了国家杰青项目获得者、浙大物理海洋研究所所长宋金宝教授。李岩向宋教授转达了市委、市政府的节日慰问,询问了解宋教授教学科研方面的工作情况、在舟山工作生活中是否存在哪方面的困难等。在交流中,李岩还与宋金宝教授亲切地拉起了家常,愉快地谈起了家乡的风土人情,高度一致地表达了对舟山的喜爱。宋教授表示,他目前已在舟山安家,并将自己的教学科研事业长期扎根在舟山,并将一直在舟山工作到退休。

  
舟山市委、市政府一直以来非常关心与重视海洋学院的师资队伍建设,在学院的人才引进、培育、发展、服务等方面都给予了大力的关心与帮助,同时双方在人才工作上也有深入的合作与互动。此次年末的走访慰问活动,让学院的教师深切感受到市委、市政府对他们的关爱与温暖,同时也进一步激励了广大教师扎根舟山、服务新区、奉献海洋的信心与决心。

   (文/摄影 吴锋)