站内搜索:
学院新闻

[综合] 舟山市领导来海洋学院调研

作者:高楚清 缪濛竹编辑:gcq发表日期:2018-02-12 12:53点击次数:835

   2月9日下午,舟山市副市长傅良国来海洋学院调研,与校长助理、海洋学院党委书记陈鹰就进一步推进市校合作工作进行了对接交流。

   

  
陈鹰介绍了学校和学院进一步推进市校合作工作的举措和近期正在开展的工作情况。他说,社会服务决定学院的地位,对地方社会经济发展的支持是我们立身之本。2018年,海洋学院把地方合作作为一项重点任务来抓,并提出了做出标志性成果的目标要求。目前,学院正在与舟山市相关职能部门对接,推进海洋学院毕业生留舟就业、在校生在舟创新创业,绿色石化、智慧海洋、自由贸易等重点会聚平台建设,浙大—舟山海洋科技创业园建设,浙大舟山海洋研究中心职能转型,摘箬山科技示范岛建设,以及南海实验学校第五小学共建、海洋科技节和海洋科学公园创办等合作工作,并取得积极进展。

  
傅良国表示,浙大到舟山办学,是舟山发展过程中一个非常重要的里程碑,几年来为舟山的经济社会发展作出了很大的贡献。在舟山面临的新的历史机遇面前,希望浙大更好地发挥优势,为舟山新一轮的发展提供更好的支撑和服务。要进一步明确下一步合作的方向和重点。紧紧围绕舟山经济社会发展的需求,做好全国大学生创新创业基地共建和绿色石化、海洋装备、海洋电子信息、海洋生物医药等重点领域的平台搭建、科技成果转化、科技服务等工作,推进浙大—舟山海洋科技创业园建设,拓展在社会发展领域方面的合作空间;要进一步加强合作的保障机制建设。建议成立校地合作领导小组,下设工作协调办公室,定期召开联席会议,列出合作工作事项清单,一一加以落实。

  
舟山市经信委主任苏为泽、市科技局局长郭力泉随同调研。

  
(文 高楚清/摄影 缪濛竹)