站内搜索:
学院新闻

[综合] 浙江大学第三届海洋科技文化节在舟山校区开幕

作者:徐天宇 任伟编辑:liangli发表日期:2018-05-09 07:57点击次数:350

201854日晚,浙江大学第三届海洋科技文化节开幕式暨浙江大学研究生艺术团专场演出在舟山校区剧场举行。我院广大师生、众多舟山市民以及南海实验学校师生共聚一堂,共同度过了这个美妙的夜晚。

校长助理、海洋学院党委书记陈鹰出席开幕式并致辞。陈书记从近代中国海洋力量的缺失导致国运衰落谈起,借孙中山的海洋救国论,带我们重温了保钓运动,西沙、南沙海战,以及令人扼腕的王伟南沙折翼事件,结合当前中国海洋事业的发展现状,陈鹰强调“海洋强国战略是中国崛起的正确方略”。

校党委研工部副部长陈凯旋发表讲话,他对海洋科技文化节的举办表示祝贺与肯定。他认为,海洋科技文化节是科技和文化双重并进的,既要展示我们的科技硬实力,又要宣传我们的海洋文化,让海洋意识深入人心。

本次开幕式特别邀请了浙江大学研究生艺术团前来,晚会中歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、乐器弹唱等轮番登场,将现场气氛推向了高潮。

 

        

第三届海洋科技文化节由校党委学工部、研工部、浙江大学海洋学院共同主办,由海洋学院学生思政工作部、研究生会、学生会、社团联合会等承办。

 

文:徐天宇  图:任伟  徐天宇

供稿:学生思政工作部