站内搜索:
学院新闻

[文体] 校“三好杯”首度来舟 海院足球健儿昂首进八强

作者:宁泽宇 席钰编辑:liangli发表日期:2018-05-15 15:38点击次数:202

5月12日下午,浙江大学舟山校区田径场上,有两只队伍正在奉献一场精彩的足球比赛,海洋学院学生足球队主场迎战从西溪校区赶来的教育学院队,这也是校级学生文体赛事首次放在非杭州校区举行

此前海洋学院学生男足队在小组赛中披荆斩棘三场全胜,E组的骄人战绩出线。教育学院此前赛中同样表现突出,F组第二名成绩出线。

赛前海洋队坐镇主场认真备战,为了在家门口拿下一场胜利做了详细的赛前部署。下午2点,随着一声哨响,比赛正式开始。刚一开场,教育学院队利用他们的身体优势以及风向优势对海洋队防线形成一次次有威胁的冲击。海洋队开局陷入被动。在教育队多次射门未果后,海洋队在第16分钟抓住机会打出了漂亮的防守反击并获得了一个角球。67号李剑鹏开出的角球精准地找到在禁区内恭候多时的23号张德钧,一记漂亮的甩头攻门,球应声入网,海洋队1:0领先。值得一提的是张德钧今天是带病上阵,顺利拿下首球,实属难得。

此后教育队锐气受挫,进攻节奏逐渐变慢。第25分钟,海洋队左边路发起进攻,7号欧弟带球过人后传给33号阿里,阿里随即一脚抽射,球直奔球门左下角,教育队门将扑救不及,海洋队再入一球,2:0领先。之后教育队节奏被打乱,慢慢陷入被动。至此上半场再无战果,以2:0的比分进入中场休息时间。

中场休息后,两队易边再战。海洋队坐镇顺风端。教育队在开场后便加强了反扑力度,在右路进行多次速度型突破,造成了不小的威胁。第43分钟,教育队中场发起快速的防守反击,海洋队右路防守队员没有及时回撤,给教育队很大空当。3号宁泽宇在补位回防时站位失误,教育队抓住机会一脚直塞,打穿了海洋防线,其前锋得球后抽射左下角得分。教育队扳回一球,士气大振。得分改写为2:1

海洋队并没有因此而气馁,在稳定心态之后同样以更加积极的姿态迎战。第 50分钟,3号宁泽宇在中场突破过掉两人,利用速度优势在右路长驱直入,临近禁区时起脚远射,但被教育队门将扑出。第55分钟,海洋队后场27号孟文简一脚长传,为33号阿里提供了一次完美的单刀机会,阿里利用速度优势带球至禁区将球轻松捅入球网,海洋队再下一城,3:1领先教育队。

61分钟,海洋队中场传球被拦截,教育队9号带球突破至禁区起脚打门,球直奔右下角,但海洋队门将28号张树青表现神勇,迅速倒地扑出这脚高质量射门。这使得海洋队士气大增,在第73分钟,海洋队获得一次角球机会。67号李剑鹏罚出的角球在空中划出一道漂亮的弧线,由于球路难以判断,教育队门将扑救失误将球托入球网,至此海洋队4:1领先教育队。

此后教育队体力明显下降,甚至有几个人出现了抽筋现象,已经无法对海洋队防线造成威胁,海洋队则依靠体力优势一次次冲击着到教育队防线,并获得了更多改写比分的机会,然而并没有把握好。三声哨响中结束了这场比赛,最终海洋队在主场4:1力克教育队,取得了第一场淘汰赛的胜利,挺进八强。作为只有四年参赛经验的年轻球队,海洋队已经是第二次进入八强席位。

 

在学院多次不懈争取和校体艺部的支持下,校级体育赛事第一次来到舟山校区举办,恭喜海洋学院足球队把握了珍贵的主场作战的机会,拿下了这场意义非凡的比赛。在此也感谢教育学院足球队队员们克服困难,远赴舟山,为海洋学子奉上了一场精彩的比赛,为舟山校区带来运动的激情。感谢到场助威的每位老师、同学,胜利属同样于你们!

 

出场阵容:

3-宁泽宇(C),7-欧弟,8-董超,10-王宇平5219-张洋)23-张德钧65’ 49-吕志健)25-徐浩杰,27-孟文简, 28-张树青, 32-李超,33-Ali77’ 12-卢绘宇), 67-李剑鹏81’ 18-张连山)

替补队员:

16-汪磊,17-贾旭,36-陈本毅,37-张鑫涛

 

预告:根据校体艺部安排,5月20日(本周日,具体时间尚未公布),海洋学院队将在玉泉校区新桥门球场对阵电气学院队,为四强而战。欢迎广大师生前去加油助威!

 

 

/学生会 文/宁泽宇 席钰

供稿:学生思政工作部