站内搜索:
学院新闻

[综合] 浙江省海洋科学院来海洋学院调研

编辑:gcq发表日期:2018-06-07 15:03点击次数:337


   6
7日上午,校党委常委、海洋学院院长王立忠会见了来学院调研的浙江省海洋科学院筹建办主任谢寿华一行。双方就海洋学院深入参与省海科院筹建工作进行了会谈。

   

   王立忠对谢寿华一行来访表示欢迎,并介绍了海洋学院建设发展情况,提出了参与省海科院建设工作的思考。他说,世界上一流的海洋研究机构大都是在政府主导下,与所在地的大学“两位一体”协同发展的,省海科院作为我省“海洋强省”战略的发动机,可发挥创新引领作用,推动海洋二所与浙大海洋学院的实质性融合;人才培养是大学的根本任务,海洋学院愿意以此为核心,发挥自己的优势,积极参与省海科院的科研工作。

   

   谢寿华介绍了省海科院的筹建情况,对海洋学院积极参与省海科院建设工作表示感谢。他说,浙大海洋学院是省海科院主要的合作单位,学院建设发展取得的进展,是对海科院筹建工作极大的鼓舞。希望双方进一步加强交流合作,推动浙江海洋强省建设。

   

   浙江省海洋科学院由国家海洋局与浙江省人民政府合作共建,于2017年底在京签约。浙江大学海洋学院是其合作单位之一。

   海洋学院党政办公室、组织人事部、科研管理部负责人参加了座谈交流。

   (文 高楚清/摄影 缪濛竹)