站内搜索:
学院新闻

[综合] 实验设施开放共享 助力舟山科技发展

作者:汪一峰编辑:liangli发表日期:2018-06-11 13:10点击次数:282

适逢国际海洋日,68日下午,海洋学院组织开展面向舟山市各涉海学科相关科研团队、企事业单位代表的舟山校区大型海洋工程实验设施推介活动。

此次活动的举办旨在进一步贯彻落实舟山市——浙江大学联席会议精神,推动浙大海洋学院与舟山市的院地合作和科技服务工作。向舟山市各涉海学科的相关科研团队、企事业单位介绍浙大海洋学院的系列大型实验设施以及开放共享服务的机制,为有需要的部门和单位提供实验平台和仪器设备的共享服务。进一步发挥实验平台和仪器设备的效能。为“创新舟山”提出技术和人才支持,助力地方科技经济发展。

活动由大型实验设施介绍会和实验场馆参观两个环节组成。在实验设施介绍会上,校长助理、海洋学院党委书记陈鹰教授向前来参加推介活动的舟山市各部门领导、嘉宾表示欢迎,并希望通过此次活动推广学院拥有的一流的设备设施,了解地方需求,加强与地方各部门的科研合作,助力地方科技发展。实验设备与管理部潘先平部长向来宾介绍了学院目前拥有的海洋工程大型实验设施、海洋科学配备的仪器设备,以及学校学院的仪器设备对外开放政策和价格。

会后,嘉宾们参观了学院海洋工程实验设施场馆,对学院的大型实验设施有了更直观的印象和了解。

供稿:实验设备与管理部  /  汪一峰