站内搜索:
学院新闻

[综合] 海洋学院举办系列活动宣传庆祝世界海洋日

编辑:gcq发表日期:2018-06-14 11:28点击次数:259

   6月8日世界海洋日,海洋学院学子积极参与学院举办的“世界海洋日”广场嘉年华、摘箬山科技岛参观学习、朱家尖老钿房沙滩公益环保活动等,宣传海洋知识,倡导保护海洋环境,展示海洋人的风采。

  
“世界海洋日”广场嘉年华

   

  
本次“世界海洋日”广场嘉年华在紫金港校区文化广场上举行。活动以海洋环境保护为主题,旨在向全校师生宣传海洋日和海洋环保的意义,让更多的师生了解海洋环境保护的相关知识。同时,在全校范围内宣传了海洋学院,展示海洋学院学子的风采。

   

  
活动包括“90秒钓鱼体验”“趣味翻牌”“皮皮虾剥壳大赛”“海洋知识竞走”等,同学们在参与的过程中,了解海洋和海洋环境保护的相关知识,还可赚取积分,兑换奖品,吸引了大批师生的参与。尤其是皮皮虾剥壳大赛,作为海洋日的传统项目,参与的师生排出了很长的队伍。

  
摘箬山科技岛参观学习

   

  
6月8日上午,20多位海洋学院师生搭乘学院教学实习船“紫金港号”,经过半小时的航行,抵达摘箬山科技岛参观学习。

   

  
在海洋试验站老师的带领下,同学们依次参观了摘箬山岛上的“华家池号”海工平台、海洋工程材料平台、海洋潮流能发电平台、海底观测网络平台、海岛微网供电系统、海水淡化平台、基地实验楼和科研楼,详细了解了摘岛上的科技建设及岛上科技项目的情况;同学们还参观了原著岛民的房屋,了解了岛上淳朴的民风民俗。

  
“关爱海洋 永续蔚蓝”公益环保活动

   

  
6月8日上午,近20名海洋学院本硕博志愿者参与了朱家尖老钿房沙滩“六·八 关爱海洋 永续蔚蓝”的公益环保活动。

   

  
志愿者们身着带有“蔚蓝力量”印记的文化衫,面向大海宣誓,表示保护海洋从我做起的决心。老钿房的海水很蓝,吸引了很多游客,沙滩上常残有不少废弃物品与垃圾。志愿者们在组织方的带领下进行了垃圾清理,并在“关爱海洋 永续蔚蓝”的主题公益喷绘上签名,向公众传递保护海洋、发展海洋的热忱与决心。

  
(文 匡胤隆 于丰源 黎晓飞/图 张嘉鑫 叶鸿远)
  
供稿:学生思政工作部