站内搜索:
学院新闻

[综合] 海洋学院袁野平博士获颁CMAS科学潜水证书

作者:袁雯编辑:gcq发表日期:2018-07-05 14:14点击次数:422


   6
17日至21日,国内第一届科学潜水培训在深圳举行。海洋学院物理海洋与遥感研究所袁野平博士参加了此次培训,并获得了世界水中运动联合会(CMAS)颁发的科学潜水证书。

   

   此次培训由香港城市大学海洋污染国家重点实验室、香港潜水总会等主办。来自海洋一所、海洋二所和香港大学、香港城市大学、浙江大学等单位的14名海洋及相关专业科研人员及中国珊瑚礁普查项目志愿者参加。经过为期5天封闭式培训并通过严格考试者,获CMAS颁发的科学潜水证书,获得该证书的科研人员可在认证许可的海域进行相关科学研究。据悉,这是CMAS首次在亚洲颁发科学潜水证书。

   

   

   培训期间,袁野平参加了内地和香港多名顶尖潜水教练严格的训练、生物海洋科学家的系列讲座,并与其它科研工作者进行了交流。她表示,将逐步把科学潜水应用到自己的研究领域中,将实验室模拟、数值模拟与水下观测相结合,从物理海洋的角度探索人类活动和气候变化对脆弱的珊瑚生态系统的影响。同时,加强与其他科学潜水员合作,开展多学科交叉研究。

   (袁雯)