站内搜索:
学院新闻

[综合] 陈鹰与青年教师座谈,探讨学术生涯规划

编辑:gcq发表日期:2018-07-05 16:37点击次数:514


   7月5日上午,海洋学院召开青年教师学术生涯规划座谈会,校长助理、海洋学院党委书记陈鹰与青年教师们一起围绕个人学术生涯规划、人才评价要点、自我完善目标等方面进行了交流。

   

  
陈鹰分享了参加了国家自然科学基金委杰青与创新团队评审的体会和感悟,分析了人才项目的标准。结合学院建设规划以及学校“双一流”建设理念与目标,从先有想法、明确形式、提高站位、找准方向、融入团队、确定思路、确立好自己的学术研究和人生发展方向等方面,对青年教师明晰生涯规划进行了指导。他期望青年教师在未来的学术生涯中,把个人的潜能充分发挥出来。

   

  
参加会议的青年教师分别从自身科研经历,来校后的工作情况,所遇到的困难及困惑,以及对学院人才培养、团队建设等方面,谈了自己的想法和观点,同时提出很多建设性意见。

   海洋学院
组织人事部、科管部等内设机构负责人参加了座谈。

   (孙可佳)