站内搜索:
学院新闻

[综合] 海洋学院与海正药业签约合作

编辑:gcq发表日期:2018-07-06 15:58点击次数:474


   7月5日,浙江海正药业股份有限公司董事长白骅一行来海洋学院访问,并与海洋学院海洋生物与药物研究所的教师进行了学术交流。期间,院企签订合作协议,启动在海洋微生物药物领域的科研合作。双方合作共建的海洋微生物药物实验室在舟山校区揭牌。

   

  
海洋学院科管部部长吴嘉平与白骅董事长代表双方签约,共同为实验室揭牌。浙大求是特聘教授、海洋学院海洋微生物资源与利用课题组负责人吴敏主持仪式。

   

  
海正药业始创于1956年,A股上市公司,国家首批创新型企业、全国医药工业百强企业。其业务涵盖化学药、生物药、大健康等领域。白骅表示,随着健康中国建设提升至国家战略地位,海正药业迎来新的发展机遇。基于海正药业-浙江大学战略合作框架,与浙大海洋学院合作共建海洋微生物药物实验室,是海洋药物研究的大势所趋,我们对院企合作取得满意的成绩充满信心。

      

  
根据协议,双方将共建海洋微生物药物实验室,合作开展海洋微生物资源的收集、整理、鉴定和药物开发利用研究;共建共享海洋微生物资源菌种库和网络系统平台,进行大规模的海洋微生物资源收集、鉴定、保存和应用研究;同时通过多层次的项目加强合作研究等。

   

  

   交流会上,海洋学院教管部部长、海洋药物学科负责人马忠俊介绍了海洋学院海洋药物领域的研究情况。双方针对在研课题的技术难题进行了交流,并提出了今后在海洋药物领域开展科研合作的设想。

  
(文 叶杨慧 高楚清/摄影 缪濛竹)