站内搜索:
学院新闻

[综合] 李春峰受邀参加韩国大洋钻探研讨会

编辑:gcq发表日期:2018-07-24 17:00点击次数:298


   受韩国地球科学与矿产资源研究所(KIGAM)邀请,719日至20日,海洋学院李春峰教授参加了在韩国大田举行的大洋钻探建议书讨论会。这是继20122016年后,李春峰教授第三次受邀与会。

   

   会上,李春峰详细讲解了东海陆架盆地的动力学格架,展示了中国东海重磁-地震联合反演的一些最新研究进展。随行的姚泽伟博士后作了东海陆架岩浆活动方面的学术报告。相关成果引起了与会专家学者的浓厚兴趣与广泛讨论。
   期间,李春峰还介绍了海洋学院的情况,并就进一步推进学院与相关科学家和研究机构的交流与合作进行了探讨。

   

   国际大洋发现计划(IODP)是地球科学历史上规模最大、影响最深的国际合作研究计划,现有26个国家参与。KIGAM是韩国该方面的主要负责单位。与李春峰一同受邀的,还有来自英国帝国理工大学、青岛海洋地质研究所、台湾国立中山大学、韩国忠南国立大学的学者。

   (段宗文)