站内搜索:
学院新闻

[综合] 海洋学院学子国际水中机器人大赛创佳绩

编辑:gcq发表日期:2018-07-29 14:50点击次数:477

   7月26日至27日,第十一届国际水中机器人大赛在大连举行。海洋学院首次组队参赛即创佳绩,获得3项一等奖、2项二等奖和1项三等奖。团队指导教师司玉林、詹舒越获优秀指导教师奖。

   

   

  
国际水中机器人大赛是由中国人发起创立的一项国际性机器人赛事,自2008年以来已连续举办了十届。大赛设全局视觉组、自主视觉组、目标抓取组、水中竞速组等组别,每个组别下设若干比赛科目。本届大赛吸引了包括美国普渡大学、布朗大学、加州大学圣迭戈分校、北京大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等60所国内外高校的200多个水中机器人竞赛队伍,共500多名竞赛选手。

   

   

   
在司玉林、詹舒越老师指导下,海洋学院组建了3支本科生队伍参加了其中5个项目的比拼。经过激烈的角逐,由杜子豪、崔富城、陈多耀、叶焕组成的“布里茨”队在“自主视觉组—港口侦查项目”中斩获冠军;由卢绘宇、张昱森、方文巍等同学组成的“超级瞄准”队在“自主视觉组—目标追踪项目”中荣获亚军;由刘昀卓、林哲等同学组成的“小鱼skr”队在“自主视觉组—水中污染源搜寻项目”中荣获亚军。

  
(杜子豪 卢绘宇)