站内搜索:
学院新闻

[党建] 海洋学院教工党员赴安吉余村开展党日活动

编辑:gcq发表日期:2018-07-31 11:20点击次数:338

   7月28日,海洋学院参加暑期安吉疗休养的教工党员,在学院党委委员、院长助理陈庆带领下赴“两山”理论的发源地安吉余村开展党日活动,亲听“两山”故事、亲见践行成就,进一步深刻理解“绿水青山就是金山银山”重要思想的科学内涵和实践意义。

   

  
2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志来余村调研时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述。党的十八大以来,习近平总书记站在建设生态文明、建设美丽中国的战略和全局高度,进一步强调“既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”“两山”重要思想已经成为习近平总书记治国理政思想的重要组成部分。

   

  
党员们集体观看了“绿水青山就是金山银山”专题纪录片,参观了余村转型发展历程专题陈列馆和余村新农村建设等。通过参观学习,大家领略到习近平同志注重调研、坚持走群众路线的工作作风和他的远见卓识,感受到“两山”思想在指导安吉余村人民继井冈山茨坪、凤阳小岗后开启中国农村第三次变更的伟大力量,见证了余村人践行人与自然和谐的绿色发展理念追求村强、民富、景美、人和的奋斗历程和取得的成就。大家在交流中表示,要努力传承践行“两山”理论,为学院落实立德树人根本任务、推进舟山美丽海岛建设等提供有力的服务和支撑。

   (颖骏)