站内搜索:
学院新闻

[要闻] 王立忠看望慰问2018级海洋大类军训学生

作者:武玉玲 郭立恒编辑:gcq发表日期:2018-09-04 17:16点击次数:471

   9月3日晚,校党委常委、海洋学院院长王立忠带着对海洋学院新生力量的挂念来到紫金港校区,看望慰问了正在这里军训的2018级海洋大类新同学。

   

  
在烈日的炙烤与汗水的洗礼下,2018级新生军训已进行到第七天。王立忠会同学院思政工作部的老师,带着饮料和饼干等慰问品来到军训现场,询问了解同学们训练的情况。他和同学们分享了自己刚进入大学时的军训经历,勉励同学们通过军训,学会坚持、强健体魄、磨炼坚强的意志品质。

   

  
王立忠向同学们介绍了我国海洋事业的发展情况和浙大海洋学科的渊源、海洋学院当前及今后一段时期的发展愿景。他说,海洋事业在未来的十五到二十年内必定有惊人的发展,同学们一定大有可为,学校和学院对同学们都寄予厚望。希望同学们传承和弘扬作为浙江人素有的勤勉、诚信为本的品质,自觉接受浙江文化和浙大文化的熏陶,理性做人做事,坚守恒心和毅力,保持乐观和自信,在大学的学习和生活中和睦相处、学有所成,最终实现个人价值,成长为国家的栋梁。

   

  
进入大学伊始,就接受到院长的谆谆教诲和浓浓关爱,同学们深受感动和鼓舞,纷纷表示对投身海洋事业充满信心,一定会继续努力,经受军训的严格考验,完成军训的各项任务,以饱满的精神状态和坚强的意志品质,投入到即将开始的专业学习和丰富多彩的大学生活中。

  
(文 武玉玲/摄影 郭立恒)
  
供稿:学生思政工作部