站内搜索:
学院新闻

[媒体] 香港特区全国人大代表来舟视察

作者:记者 幸笑薇 通讯员 阴冠平编辑:gcq发表日期:2018-09-13 14:16点击次数:222


   9月11日至12日,马逢国为团长,卢瑞安、黄玉山为副团长的香港特别行政区全国人大代表视察团来舟视察。全国人大常委会副秘书长郭振华,省人大常委会副主任李卫宁参加视察。市领导钟达、徐张艳、徐良波、蔡洪等陪同视察。

  
钟达在陪同视察期间,详细介绍了我市经济社会发展的各方面情况。他说,香港是国际自由贸易港发展的典范,一直是舟山学习参照的标杆。近年来,舟港两地各方面交流合作日益密切,现在舟山作为浙江自贸区的主战场,市场空间和发展潜力正在逐步释放,为两地进一步深化合作和交流开辟了更加广阔的空间。希望各位代表能利用自身丰厚的人脉和行业优势,更好地帮忙推介舟山、宣传舟山,通过各种方式参与舟山建设,携手推进两地合作更加深化、友谊更加深厚。

  
在舟期间,香港特别行政区全国人大代表视察团一行视察了定海新建社区、舟山城市展示馆、中国(浙江)自由贸易试验区综合服务大厅、岙山岛、浙江大学海洋学院等地。

  
在中国(浙江)自由贸易试验区综合服务大厅,代表们详细听取了我市“最多跑一次”改革、油品全产业链建设情况,对浙江自贸试验区的建设充满信心。代表们表示,时隔15年再次视察浙江,真切感受到浙江各地在“八八战略”指引下发生了巨大变化,舟山的发展令人印象深刻,“最多跑一次”改革等一系列举措创新务实,将为舟山未来发展提供更好的保障。

  
在浙江大学海洋学院,代表们听取了学校建设情况,并视察了学校双六自由度仿真平台等实验室,对学校的办学情况表示肯定。代表们表示,海洋经济前景广阔,他们将以这次视察为契机,进一步加深对舟山各方面情况的了解,更好地为舟山群岛新区建设发展出谋划策。

   (记者 幸笑薇 通讯员 阴冠平)
   来源:《舟山日报》2013-09-13