站内搜索:
学院新闻

[要闻] 省委组织部部长黄建发来海洋学院调研

作者:高楚清 吴琳红编辑:gcq发表日期:2018-09-14 11:33点击次数:438


   9月13日上午,浙江省委常委、组织部部长黄建发来海洋学院调研人才工作。省委组织部副部长温暖、舟山市委书记俞东来陪同调研。校党委常委、海洋学院院长王立忠,校长助理、海洋学院党委书记陈鹰介绍了海洋学院的情况。

   

  
黄建发询问了解了海洋学院师资队伍建设和人才培养工作情况,考察了舟山校区及校区内大型实验设施建设和使用情况。他对海洋学院入驻舟山校区以来取得的进展给予肯定,期望海洋学院发展得越来越好,为舟山群岛新区经济社会发展提供强大的支撑。

   

   黄建发说,舟山被国家赋予了很多重要使命,在国家战略布局中的地位也越来越凸显,需要充分发挥各方面人才的作用。舟山对海洋学院寄予厚望。学院要发挥优势、迸发活力,为舟山重大项目的实施培养、集聚更多的人才。各级组织部门要联动学校形成合力,进一步优化机制、搭建平台,让高层次人才真正留在舟山、融入舟山。

   

  
王立忠表示,在教育部和省市支持下,海洋学院人才工作特别是高层次人才引进工作取得显著进展。学院正在大力推进全面融入舟山、服务舟山工作,假以时日,海洋学院人才队伍的作用将会充分发挥出来。他建议设立专门的人才计划,对高层次人才在海岛的安居乐业提供支持。

   

   海洋学院党委副书记、副院长阮啸,院长助理、党政办主任陈庆,院长助理、海洋工程学系主任贺治国等陪同调研。

   (文 高楚清/摄影 吴琳红)