站内搜索:
学院新闻

[人物] 贺治国获授浙大“三育人”先进个人称号

作者:张小玲编辑:gcq发表日期:2018-09-29 20:27点击次数:315


   9月28日晚,浙江大学举行第九届“三育人”先进颁奖晚会,表彰过去两年来在教学、科研、服务、管理一线表现突出的先进集体和个人。海洋学院院长助理、海洋工程学系主任贺治国教授获授“三育人”先进个人荣誉称号。

  
近年来,贺治国教授承担了海洋学院在杭州与舟山两地本科生、硕博研究生以及留学生的教学工作。他始终坚持“为学育人当于细微之处见精神”的理念,以德施教、以德育德,悉心指导每一位学子。他培养的研究生,多次获得国家奖学金、国际学术会议最佳学生报告、最佳论文等荣誉,发表了多篇国际高水平期刊学术论文。他培养的留学生Noor,是首位获得浙大博士学位的巴基斯坦国家海洋局研究员。

  
贺治国教授还先后主持完成国家和省部级科研项目10余项,在国际专业权威期刊发表SCI论文30余篇,获得省部级科技进步奖二等奖3项。是浙江大学首批“求是青年学者”、浙江省“151”人才,曾获得浙江大学“优质教学奖”“优秀德育导师”和浙江省“好党员”等荣誉称号。

   (张小玲)