站内搜索:
学院新闻

[科研] 李培良课题组布放广西首套珊瑚礁海底监测系统

编辑:gcq发表日期:2018-10-04 20:07点击次数:337


   10
12日,海洋学院李培良教授带领应用海洋学课题组成员,会同以张春华站长为首的国家海洋局北海海洋环境监测中心站工作人员,在广西北海涠洲岛北侧海域安装布放了广西壮族自治区第一套珊瑚礁海底有缆在线监测系统。

   

   

   

   据了解,该套系统布放后,将对涠洲岛北侧珊瑚礁区的海洋环境,包括温度、盐度、深度、溶解氧、叶绿素、pH值、浊度、流速流向和水下高清视频等要素,以及珊瑚礁生长状况等,进行长期、连续、实时、在线的监测。项目的实施,将大大丰富广西珊瑚礁区海洋环境的监测方法与手段,显著提升广西北海涠洲岛珊瑚礁区海洋环境在线监测、有效评估、实时预警和动态管控能力,为逐步构建广西珊瑚礁区海洋环境立体监测网络打下了坚实的基础。

   (舟小慧)