站内搜索:
学院新闻

[要闻] 王瑞飞与青年教师座谈

作者:李鹏跃 姜书 缪濛竹编辑:gcq发表日期:2018-11-03 13:20点击次数:357


   10月30日,海洋学院在舟山校区师生交流吧召开青年教师座谈会,院党委书记王瑞飞会同副院长陶向阳、院长助理陈庆及相关部门负责人与青年教师座谈,了解青年教师个人发展情况,倾听青年教师对学院工作的意见建议,共同谋划学院人才队伍建设和未来的建设发展。

   

  
会上,23位青年教师代表先后发言,围绕青年教师个人发展、职称晋升、团队建设、学院管理、运行机制以及校区后勤服务等话题,提出意见或建议;同时表达了扎根舟山、深潜海洋的良好愿望与决心。陶向阳等对教师们关注的问题作了回应交流。

   

   王瑞飞说,作为党委书记,非常期待与教师们进行交流,希望以此拉近与教师们的距离,倾听大家的心声,吸纳大家的意见建议;同时希望通过座谈交流,进一步提振青年群体的信心,凝聚共识,共谋发展。希望能和青年教师成为朋友,利用自己的优势努力为青年教师解决实际困难,助力青年教师成长成才。

   王瑞飞认真听取了教师代表们的发言,他对教师们在海洋学院建设发展过程中所表现出来的强烈责任心和使命感表示赞赏,希望大家正确认识目前遇到的困难,以阳光的心态、主人翁的姿态,为学院建设发展多提建设性的意见,主动将个人发展与学院建设大局融合在一起。他勉励青年教师,要提振信心,充分利用学院创造的各种条件。要主动融入学术圈,以更开放的心态主动地创造与相应领域行业大家交流的机会。他表示,学院将在引进大资源、建设大团队、重视政策连贯性、加大公共实验室建设、提升校区配套服务质量等方面进一步努力,与大家一起克服困难,迎接挑战,争取建设更加和谐的发展环境,推进学院各项事业更快更好的发展。

  
(文 李鹏跃 姜书/摄影 缪濛竹)