站内搜索:
学院新闻

[要闻] 王瑞飞与学生代表面对面交流

作者:姜书 郑余琦 郭立恒编辑:gcq发表日期:2018-11-03 13:22点击次数:395


   10月31日中午,海洋学院党委书记王瑞飞以午餐会的形式,与学生代表进行了面对面的座谈交流。他指出,学生是学院办学的根本。学院高度重视学生的成长成才,将进一步建设和完善舟山校区办学条件,努力为同学们学习生活提供更好的环境和保障支撑。

   

  
会上,学院各专业年级的16位本科和研究生代表逐一分享了他们的学习生活状况,并就学生培养方案、课堂教学、跨校区学习、实习就业、后勤服务、宣传与声誉提升等方面提出了自己的意见或建议。

   

  
王瑞飞说,听了同学们的发言,了解了实际情况,也感受到了同学们的责任心和对学院的热爱。学院一直高度重视学生的学习、科研和生活,请大家向全体同学转达学院党委、行政对学生发展的关心和关注。舟山校区启用时间还不长,还有很多需要进一步建设和完善的地方,学院会在接下来的工作中尽最大的努力去推动解决。同学们也是异地办学的拓荒者,要和学院一起共同面对目前的困难和挑战,充分发挥主人翁精神,贡献自己的一份力量。

   

  
王瑞飞勉励同学们,要充分利用舟山校区得天独厚的办学条件,努力成为一名最幸福的学生。要善于发现舟山校区的优势,利用好这些优势,并把它传递给学弟学妹。要主动融入进主校区,享受主校区的阳光和雨露。要以相互欣赏的心态,加强与其它专业同学的交流。要重视身体锻炼,既要享受学习科研,也要享受生活。他建议同学们在校期间要做一件一辈子都不会忘记、能影响一辈子的事,希望学生会、研博会要精心谋划,帮同学们实现这个目标。

   

  
王瑞飞要求学院相关部门,将同学们反馈的意见建议记录在案,并一一加以解决。要加强对学生的安全教育,做好校区各方面的安全工作。

  
座谈会由学院学生思政工作部部长王万成主持,学院党政办、教管部、总务部等内设机构负责人参加了座谈会。

  
(文 姜书 郑余琦/摄影 郭立恒)