站内搜索:
学院新闻

[综合] 海洋学院研究生首获竺可桢奖学金

编辑:gcq发表日期:2018-11-08 15:26点击次数:363


   浙江大学2017-2018学年竺可桢奖学金获得者名单日前揭晓,海洋学院硕士研究生夏克泉名列其中。据悉,夏克泉是海洋学院首位获得竺可桢奖学金的研究生,也是海洋学院第二位竺可桢奖学金获得者。

   

   竺可桢奖学金是校设最高荣誉奖,全校每学年分别在本科生和研究生中评选12名。研究生竺可桢奖学金主要奖励学习成绩优异,有较强的科学研究能力和创新精神,发表过高水平的学术论文或取得高水平的科研成果;以及有较强的动手能力和分析问题、解决问题的能力,在教学活动或社会实践中取得显著业绩的优秀学生。此前,海洋学院海洋科学专业本科生朱冬贺获得2016-2017学年竺可桢奖学金。

   夏克泉是海洋学院船舶与海洋工程专业2017级硕士研究生,并担任船舶与海洋工程海工硕士三班班长。期间,积极参加学校、学院组织的各项活动,主动地为班级同学服务,参与实验室建设;在徐志伟教授和朱智源博士指导下,主要从事海洋自供能三维微系统及其可靠性研究。已发表SCI收录论文9篇。其中,以第一作者发表SCI论文5篇(累计影响因子21.912),国际著名期刊Nano Energy (IF: 13.120)论文1篇,ZJU TOP期刊论文2篇。公开发明专利7项。代表性研究成果获新华社、科技日报、浙江日报等主流媒体新闻报道,受到社会广泛关注。

   (郑余琦)