站内搜索:
学院新闻

[要闻] 王瑞飞看望宫先仪院士

作者:高楚清 姜书编辑:gcq发表日期:2018-11-09 10:11点击次数:381


   11月7日下午,海洋学院党委书记王瑞飞看望了正在海洋学院为本科生讲授专业课程的宫先仪院士。

      

  
宫先仪院士长期以来一直关心支持海洋学院的建设发展,在他和潘德炉院士的倡导下,海洋学院于2015年初开始筹建海洋信息学系。2017年8月,宫院士带领海洋观测-成像试验区浙江省重点实验室团队入驻舟山校区,支持和帮助海洋学院海洋信息学科建设和人才培养工作,参与智慧海洋工程领域的战略研究和技术研发等。今年夏学期开始,宫院士在海洋学院开设了本科生海洋信息和海洋物理专业必修课《海洋信息学:通与观》。

   

  
“我这个班有35名本科生,他们学习很认真,反应也很快。刚做了一个小测验,总体上还不错。”宫院士说,海洋学院的学生都很聪明,实验条件也非常好。“我的研究生也跟着过来了,一方面当助教,一方面自己学习,做科研。都感觉非常好。”

   

  
王瑞飞询问了解了宫院士身体情况和在舟山校区工作生活情况,对宫院士带领团队入驻舟山校区开展教学和科研工作表示感谢和敬意。他说,舟山校区和海洋学院的建成时间都不长,学术文化资源的积淀还比较薄弱,宫院士来海洋学院并亲自为本科生讲授专业课程,对海洋学院的老师和学生都是莫大的鼓舞。学院正在按照“汇资源,聚学科,升内涵,争一流”的工作思路,建设会聚型学科,希望宫院士对学院工作多加指导,多提宝贵意见。他表示,学院一定会做好服务工作,希望宫院士保重身体,在舟山工作和生活愉快。

   (高楚清 姜书)