站内搜索:
呼唤英才

浙江大学海洋学院博士后研究人员招聘启事

编辑:skj发表日期:2018-05-21 09:03点击次数:393

    浙江大学港口海岸与近海工程研究所贺治国教授、省短期千人计划吴伟明教授、百人计划研究员Thomas Paehtz博士因课题研究和学科发展的需要,经学校批准,向海内外公开招聘博士后研究人员2-3名。工作地点在浙江大学舟山校区。

 

一、招聘条件

1、具有博士学位、身体健康的高校或科研院所毕业研究生,热爱科研工作,责任心强,积极进取,有团队精神,善于沟通和交流。 

2、具有流体力学、计算流体力学、应用数学、港口海岸及近海工程、水力学及河流动力学、物理海洋学等专业之一背景。 

3、最好具备良好的Linux编程基础和数值计算基础。

 

 二、研究内容包括但不限于

1.风暴潮过程中岸线侵蚀和泥沙输移的实验研究与数值模拟;

2.河口泥沙异重流机理与数值模拟;

3.淤泥质潮滩与冲流带泥沙运动的野外观测、数据处理分析与数值模拟

 

三、待遇

1、享受我校博士后待遇,可申请学校博士后特别资助项目、重点资助项目和一般资助项目三个类型。

①特别资助项目:世界排名前100名高校的博士毕业生,以及其他特别优秀的博士毕业生,经学校评审后,最高可给予每年20万元的资助;

②重点资助项目:海外知名高校、国家“双一流”建设高校或学科的博士毕业生,学校根据合作导师提供的资助额配比给予每年12万元的资助;

③一般资助项目:其他博士毕业生,学校择优遴选后根据合作导师提供的资助额配比给予每年8万元的资助;

2、除了以上资助以外,合作导师及学院为博士后人员每年提供不少于9万元的津贴资助。此外,博士后研究人员可根据学校和团队学术成果奖励的相关规定,视个人在站期间的工作业绩向合作导师申请科研奖励(包括论文、专利等);可申请学校博士后国际学术交流专项资助,支持博士后研究人员出国(境)参加高水平国际学术会议。

四、申请程序

1.申请人先通过电子邮件联系(要求提供详细简历,简历包括学习、工作、科学研究经历、博士学位论文题目和摘要、已发表文章等相关内容和佐证材料,已发表文章含1-3篇代表性文章全文),达成意向后邀请来浙江舟山面试。

2.通过面试后,申请人按浙江大学有关要求(参见浙江大学博士后工作办公室网站http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/)提交申请材料,由学校进行审查确定是否可以进站工作。

3.人事管理方式按浙江大学相关规定执行。

 

四、联系方式

联系邮箱: hezhiguo@zju.edu.cnPenghu@zju.edu.cn

 

应聘截止时间:20181230日,或招收满额为止。