站内搜索:
呼唤英才

浙江大学物理海洋研究所博士后招聘启事

编辑:gcq发表日期:2018-09-13 13:56点击次数:252


   因开展:1、近海潮控海域底摩擦效应时间变化机理及伴随参数估计研究(国家自然科学基金面上项目,主持);2、“两洋一海”区域超高分辨率多圈层耦合短期数值预报系统研制课题:区域超高分辨率浪-潮-流耦合模式研制(国家重点研发计划,参与);3、全球高分辨率海洋动力环境数值预报系统研制课题:海洋内部混合过程参数化及实验验证(国家重点研发计划,参与)等课题研究的需要,特面向海内外招聘博士后研究人员。

  
一、基本要求

  
1.物理海洋学、大气科学、流体力学、计算数学、计算物理、高性能计算等相关专业和方向;已获得博士学位,或报到前获得博士学位,身心健康;年龄35周岁以下。

  
2.近五年在国内外主流学术期刊发表SCI收录论文2篇及以上,具备参数化方案开发和国内外主流数值模型使用经验者优先考虑;

  
3.招聘人数:脱产博士后2人,工作地点:浙江舟山,同时欢迎在职博士后入站交流。

  
二、岗位待遇

  
1.脱产博士后可申请学校博士后特别资助项目、重点资助项目和一般资助项目三个类型。

  
①特别资助项目:世界排名前100名高校的博士毕业生,以及其他特别优秀的博士毕业生,经学校评审后,最高可给予每年20万元的资助;此外,合作导师为博士后人员每年提供不少于9万元的津贴资助。

  
②重点资助项目:海外知名高校、国家“双一流”建设高校或学科的博士毕业生,学校根据合作导师提供的资助额配比给予每年10-12万元的资助;此外,合作导师为博士后人员每年提供不少于9万元的津贴资助。

  
③一般资助项目:其他博士毕业生,学校择优遴选后根据合作导师提供的资助额配比给予每年6-8万元的资助;此外,合作导师为博士后人员每年提供不少于9万元的津贴资助。

  
2. 除了以上资助以外,博士后研究人员可根据学校和团队学术成果奖励的相关规定,视个人在站期间的工作业绩向合作导师申请科研奖励(包括论文、专利等);可申请学校博士后国际学术交流专项资助,支持博士后研究人员出国(境)参加高水平国际学术会议。

  
3. 人事关系转入浙江大学、进站工作3年及以上的博士后研究人员,在站期间,可评审技术研发及知识转化副研究员任职资格(副高职称)。

  
三、申请程序

  
1.申请人先通过电子邮件联系(要求提供详细简历,简历包括学习、工作、科学研究经历、博士学位论文题目和摘要、已发表文章等),达成意向后邀请来浙江舟山面试或者网络面试。

  
2.通过面试后,申请人按浙江大学有关要求(参见浙江大学博士后工作办公室网站http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/)提交申请材料,由学校进行审查确定是否可以进站工作。

  
3.人事管理方式按浙江大学相关规定执行。

  
四、联系方式

  
联系地址:浙江省舟山市定海区浙大路1号,浙江大学舟山校区邮编:316021。

  
联系人:张继才副教授

  
E-mail:Jicai@zju.edu.cn

  
截止时间:招收满额为止。