站内搜索:
本科生教育

院企合作 共建海洋工程技术教学实习基地——浙江大学海洋学院-亨通光电教学实习基地正式挂牌

编辑:liangli发表日期:2014-04-18 13:11点击次数:3342

2014416日,浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰率海洋工程学系主要负责人、学院相关内设机构负责人以及相关教师代表访问江苏亨通集团,并共同出席了浙江大学-亨通光电教学实习基地签约授牌仪式。亨通集团出席仪式的有行政总监兼总裁助理吴如其、人力资源总监祝芹芳、亨通光电总经理尹纪成、亨通光电执行副总经理兼国家级技术中心主任江平、海洋事业部负责人孙贵林等。

授牌仪式上,陈鹰院长与亨通光电总经理尹纪成签订了教学实习基地协议书,并向亨通管理学院副院长江锦聪授牌。仪式后,双方代表进行了亲切座谈,深入探讨和展望了未来院企双方在教学、科研、生产、学生实习实践、企业员工培训等领域进一步开展深度合作事宜,会后,海洋学院代表还参观了亨通集团企业展馆与光纤、光棒生产车间,了解了企业的历史沿革、发展现状、核心产品、生产工艺。

一直以来,海洋学院致力于推动院企合作,为海院教师发掘企业合作伙伴,为海洋学子创造实习实践机会。此次,浙江大学-亨通光电教学实习基地的建立,也将对学院的整体教学科研工作起到良好的推动作用,在后期合作中,双方还将签订全面合作备忘录,在科技合作、产学研结合、教育培训、人才交流等各方面开展深入的合作。

 

    

 

附:江苏亨通集团简介

 

亨通集团,成立于1991年,是服务于信息通信、电力传输、能源矿产、金融服务、资本投资、地产置业、多元实业及贸易等多领域的国家级创新型企业集团,拥有全资及控股公司30余家(其中2家在上交所主板和新加坡、香港上市),在全国9省市和巴西、印度设立产业基地,并建有2个具有国际先进水平的科技产业园,是中国信息通信与电力传输领域综合规模最大的行业领军企业,位列全球光纤通信前五强、中国企业500强、中国民企100强。

 供稿:海洋工程学系 钮杰