教育教学

首页 | 教育教学

海洋学院学位委员会2014年第一季度会议顺利召开

发布日期:2014-03-28 访问次数:1005

为促进海洋学科的建设与发展,提高研究生培养水平,保证研究生培养和学位授予质量,根据《浙江大学关于调整各学部及海洋学院学位委员会组成人员的通知》及研究生院学位办的要求,海洋学院学位委员会第一次全体会议于2014年3月27日上午在海洋大楼419会议室召开。出席会议的有海洋学院学位委员会主任徐文教授及全体委员。列席会议的有研究生院学位办管理办副处级调研员王则温老师、学位管理办主任王征老师等成员。会议由海洋学院学位委员会主任徐文主持。

首先,王则温老师就学校对各学部委员会的政策和基本要求做了详细的解读,明确了海洋学院学位委员会等同于学部委员会职能,应尽快跟进委员会的基础性建设和职能完善。随后就教育部对博士论文抽查近况和学部委员会委员预审功能进行了通报与展示。接着,在徐文主任的主持下,会议逐项审议通过了《浙江大学海洋学院学位委员会章程(草案)》、《海洋学院博士研究生学位授予基本要求的意见(试行)》、《海洋学院硕士研究生学位论文答辩基本要求的意见(试行)》、《浙江大学海洋学院海洋工程学科教师申请研究生招生资格实施细则(草案)》、《浙江大学海洋学院海洋科学学科教师申请研究生招生资格实施细则(草案)》等重要文件。会议还审核通过了海洋学院2014年3月份提交的1位博士研究生的博士学位申请,并对学位申请材料的规范性和完整性提出了意见和建议。

本次会议是海洋学院学位委员会成立以来首次会议,对今后海洋学科的建设及学位授予的规范化具有里程碑的意义。

供稿:教学管理部 袁雯静