教育教学

首页 | 教育教学

海洋学院召开2014年博士研究生招生工作会议

发布日期:2014-04-25 访问次数:730

为保证2014年度博士研究生招生录取工作的顺利进行,提高海洋学院博士生选拔和培养质量,2014年4月23日下午,学院2014年博士研究生招生工作领导小组会议在海洋大楼419会议室举行。海洋学院党委副书记、副院长、海洋学院研究生招生工作领导小组组长阮啸,副组长陈丽,招生工作领导小组全体成员及学院教学管理部相关人员参加了会议。

会议总结了学院2014年度硕士招生工作取得的成绩和存在的问题,部署了即将启动的博士研究生招生工作的各项任务。会议首先就2014年硕士研究生招生的基本情况(包括招生规模、招生结构、生源数量和质量等)进行了分析,总结回顾了本次招生所取得的成绩、创新点,以及招生过程中遇到的问题、难点和下一步工作可改进之处。随后,孙志林教授和冷建兴教授分别总结了“港口、海岸及近海工程”和“船舶与海洋工程”专业在此次招生过程中的经验、做法、思路和值得改进的地方。接着,与会人员分析了今年的博士研究生上线形势,并讨论了《2014博士研究生名额分配办法》、《博士招生改革试点工作方案》及《博士研究生新生奖学金的实施方案》等,对2014年博士研究生招生工作任务进行了分解,达成了共识。阮啸组长最后强调,要继续加大招生工作的组织和宣传力度,认真总结此次硕士招生工作中的经验教训,尽快改变一志愿上线生源不足的局面,更好地应对即将到来的博士生招生工作,为2015年的研究生招生工作打下良好基础。

供稿:教学管理部