教育教学

首页 | 教育教学

海洋学院召开学科建设规划座谈会

发布日期:2014-05-13 访问次数:574

为了更好地总结海洋学院学科建设阶段性进展,梳理海洋学科发展的新趋势与新方向,进而有序推进学院教学科研良性发展,5月12日,海洋科学系和海洋工程学系分别召开学科建设规划座谈会。浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰,学院各系所负责人,相关内设机构负责人参会。

会议首先学习了浙江大学学科建设领导小组会议精神,清晰了学校学科建设总体思路的认识。陈鹰院长指出,学科建设规划要从优化学科布局、规划师资队伍建设、考虑人才培养、发展科研、规划平台建设和实验室建设、创新管理机制等方面入手,要在学校学科建设规划的大格局中重点突出海洋学科,要求各系所积极开展讨论,落实规划任务。各系所负责人还结合现有的学科专业建设及队伍建设情况交流了目前学科发展的现状,提出了发展的困惑和问题,并就海洋科学、海洋工程技术领域发展的重点进行了深入的研讨。

会上,经讨论研究确定成立海洋工程学系学科建设规划工作小组、海洋科学系学科建设规划工作小组,同时分别成立了两个学科建设规划咨询小组。

供稿:党政办