师资队伍

首页 | 师资队伍

浙江大学有机地球化学博士后招聘启事

发布日期:2018-10-22 访问次数:763

浙江大学海洋学院张朝晖教授团队面向海内外招聘博士后研究人员,在海洋有机地球化学方面开展创新性的研究工作。方向包括但不限于,藻类和微生物代谢机制及其稳定同位素分馏;沉积物中生物标志物及其单体碳、氢和氮同位素;古菌细胞膜GDGT的碳同位素;clumped isotope等。可以结合申请人的专业背景设计合适的研究项目。

实验室位于浙江省舟山市定海区浙大路1号,浙江大学舟山校区。实验室目前已经或者正在购买/安装的state-of-the-art仪器包括:Agilent gas chromatography (GC, with FID/ECD), Agilent GC-MS, Agilent HPLC-APCI-MS, Agilent GC-Gertel fractionation collector (Preparative capillary gas chromatography, PCGC), Thermo TCEA/Trace GC-IsoLink-Delta V isotope ration mass spectrometer, Thermo Gas bench/Precon/dual inlet-MAT 253 plus isotope ration mass spectrometer (capable of clumped isotope analyses, including cups of m/z 44,45,46,47,48 and 49), inorganic analyzer, accelerated solvent extractor. Wet chemistry lab has all equipment for organic geochemistry research, 以及冷水、热水、超纯水、直饮水、音响等非常友好的实验室工作环境。详细内容请参见个人网页:https://person.zju.edu.cn/zhaohui。

一、招聘条件

申请人应该已获得博士学位,或报到前获得博士学位,并在主流期刊上发表至少2篇与研究领域相关的论文,优先考虑动手能力强、具有GC, GC-MS, GC-IRMS, LC-MS等熟练操作经验者。

二、待遇

待遇按照浙江大学的规定执行,可申请学三个类型的资助:

特别资助项目世界排名前100名高校的博士毕业生,以及其他特别优秀的博士毕业生,经学校评审后,最高可给予每年20万元的资助;

重点资助项目海外知名高校、国家“双一流”建设高校或学科的博士毕业生,学校根据合作导师提供的资助额配比给予每年10-12万元的资助;

一般资助项目其他博士毕业生,学校择优遴选后根据合作导师提供的资助额配比给予每年6-8万元的资助;

无论何种资助,合作导师为博士后人员每年额外提供9万元的津贴资助。

三、申请程序

申请人可以直接联系张朝晖教授,将CV和Statement of interests发送到 zhaohui_zhang@zju.edu.cn 达成意向后邀请来浙江舟山面试。通过面试后,申请人按浙江大学有关要求(http://hr.zju.edu.cn/postdoctor/)提交申请材料,由学校进行审查确定是否可以进站工作。人事管理方式按浙江大学相关规定执行。