学院动态

首页 | 学院动态

[简讯] 分享海试设施建设经验 探讨仪器设备共享措施

作者:朱贤辉 杨志国 赵洪洋 发布日期:2017-05-19 访问次数:620

5月17日下午,国内数十家企事业单位和科研院所代表齐聚一堂,参加由浙大海洋学院主办的大型海洋试验设施建设经验交流会。本次会议的召开,也开启了第三届全国海洋技术学术会议系列活动的序幕。

会上,来自中船重工集团公司750试验场、上海交通大学、中国地震局工程力学研究所、江苏科技大学和上海海洋大学、浙江大学的专家教授结合各自工作,分享了本单位在大型海洋设施建设及运行机制、平台装备建设设想、单位间仪器装备共享措施等方面的经验,并与参会者围绕大型海洋试验设施建设经验进行了充分的交流和讨论。

浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰出席会议并讲话,会议由港口海岸与近海工程研究所孙红月教授主持。

供稿:实验设备部

文/朱贤辉 杨志国 图/赵洪洋