浙江大学海洋学院

学院动态

首页 | 学院动态

[综合] 海洋学院与海军远测支队签约开展战略合作

作者:高楚清 摄影:缪濛竹 发布日期:2018-12-05 访问次数:331




12月4日上午,海洋学院与海军远海测量支队在舟山校区签订战略合作协议。海洋学院党委书记王瑞飞、海军远海测量支队支队长董焱出席签约仪式并讲话。

海洋学院党委副书记兼副院长阮啸与海军远海测量支队政委纪乐江代表双方签约。海洋学院副院长陶向阳,海洋学院院长助理、党政办主任陈庆出席。

王瑞飞对董焱支队长、纪乐江政委一行来访表示欢迎,并介绍了浙江大学的办学情况和海洋学院建设发展情况。他表示,军人是精气神的象征,海洋学院作为一个正在蓬勃发展之中的新学院,非常愿意与同样极富朝气的海军远海测量支队携手合作。双方有非常广泛的合作空间,希望借此次签约,把双方间合作的桥梁架设起来,把双方的友谊建立起来,充分发挥各自优势,实实在在地为海洋人才培养、科技强军战略实施和国家海洋权益维护等,作出应有的贡献。

董焱和纪乐江表示,双方都是海洋领域的新兵,肩负着同样的使命和责任担当,同受竺可桢思想精神的指引,发挥作用的舞台相同,对海洋的情怀相通,一定能找到共同发展的途径。双方要围绕国家海洋发展战略需求,加强顶层设计,努力实现平台共用、学术共建、人才共育、科研共创,提升双方在各方面的建设能力和水平。

海军远海测量支队是适应新时代习近平强军思想、海军战略转型需要而组建,是全军唯一一支远海调查测量部队。双方开展战略合作,旨在深入贯彻落实中央军委和习近平总书记科技兴军和军民融合战略思想,大力促进部队战斗力生成模式转变和地方院校教学科研建设,共同探索部队和地方院校融合式发展的思路、方法和路径,促进资源共享、成果互鉴、优势互补、合作共赢。根据协议,双方将发挥各自优势,在人才培养培训、学生实习实践、科技研发与科研成果交流、教学科研资源共享和文化体育交流等方面开展战略合作。

(文 高楚清/摄影 缪濛竹)