学院动态

首页 | 学院动态

[综合] 欢歌笑语辞旧岁 展翅扬帆迎新年

作者:王雨杭 郑余琦 摄影:姚鑫 胡文琳 陆呈啸 龙井昌 发布日期:2018-12-30 访问次数:595






IMG_8652_副本.jpg


院领导拜年_副本.jpg


12月28日晚,海洋学院2018年度优秀学生表彰大会暨“海韵 扬帆2019”新年晚会在舟山校区举行,可容纳720余人的小剧场座无虚席,盛况空前,全院师生济济一堂,表达对新年的期冀与祝福,载歌载舞喜迎2019新年到来。

中国工程院院士、浙江大学求是讲座教授潘德炉,校发展委员会副主席、原校党委副书记王玉芝,海军91937部队政治部主任曾亮,正在参加2018年中国海洋研究委员会年会的全国海洋界专家学者,舟山市侨联主席陆意等多位领导和嘉宾,海洋学院全体在舟班子成员出席。

校党委常委、海洋学院院长王立忠,海洋学院党委书记王瑞飞共同为全面发展、追求卓越并在不同领域取得不俗成绩的第二届学院“十佳大学生”颁奖。王瑞飞发表了热情洋溢的新年致辞。他向获奖同学表示祝贺,希望全体海院学子以他们为榜样,争做德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质海洋创新人才和领导者。王瑞飞回顾了学院在2018年取得的丰硕成果,展望了2019年的美好愿景,并向全院师生员工送上了新年祝福。各研究所、内设机构和学生代表也通过视频拜年的形式向海洋学院、向全体海院人送来了新年祝福。

晚会在具有舟山特色的锣鼓表演《幸福来敲门》中拉开帷幕。整场晚会节目异彩纷呈,歌曲、舞蹈、乐器弹唱等轮番登场。具有浓郁海洋韵味的节目《大海啊故乡》、舞蹈《使命》,相声《满腹经纶》、越剧联唱《百花争艳满园春》、民乐合奏《茉莉花》等等一系列富有感染力的表演把现场的气氛推向一波又一波的高潮。学院广大师生员工、舟山文艺团体、我院友好合作单位等共同为海院师生奉献了一场精彩的演出。抽奖环节更是让大家在观赏节目的同时,收获了意外的惊喜。

晚会最后,2018年新入职教工合唱浙江大学校歌,学院领导班子成员走上舞台,向全院师生恭祝新年,为这个完美的夜晚划上了一个圆满的句号。欢声笑语迎新年,海院学院一家亲,明年再见!

(文/王雨杭、郑余琦 图/姚鑫、胡文琳、陆呈啸、龙井昌)